Homestay Traveling

NETJES HOME: Tawarkan Homestay Nyaman di Jogja dengan Budget ala Backpacker!

Hai gengs! Masih seputar Jogja nih, karena aku lumayan sering ke sana, aku ada rekomendasi satu Homestay tapi lebih ke Dormitory mungkin jatuhnya ya, namanya Netjes Home. Menurutku dengan harga yang dibawah Rp 100.000,- (setiap aku datang, bukan lagi high season, pesannya di traveloka jadi ikutin rate tanggal), Netjes ini oke banget, bahkan sudah free sarapan dan kalau mau ngopi atau teh disediakan juga di dapurnya, mantab kan?

Pemilik Netjes sendiri sangat ramah, namanya Bang Hans. Jika kita datang sendirian, biasanya Bang Hans akan merekomendasikan beberapa tempat yang wajib dikunjungi atau malah memberi info tentang kuliner enak yang mesti kamu coba!

HALAMAN DEPAN NETJES HOMEApa yang ada dipikiran kamu saat melihat halaman depan Netjes? Seperti rumah sendiri kan?

Aku juga berasa kayak lagi gak di homestay, berasa tidur dirumah sendiri aja gitu. Setiap pagi habis sarapan, kalau belum mau kemana-mana alias masih mager, biasanya tamu-tamu duduk di depan sembari menikmati secangkir kopi atau teh. Di pohon depan itu juga sering dipasang flysheet jadi bisa tiduran sambil berayun sambil membaca buku atau sekedar tidur-tiduran malas saja, hehe.

RUANG TAMU dan RUANG TENGAHBenar-benar setiap sudutnya nyaman banget dan yang paling penting kebersihan Netjes benar-benar sangat dijaga. Bisa juga jadi spot yang instagramable untuk berfoto.

RUANG KAMAR dan KAMAR MANDIDi Netjes terdapat 2 kamar dan setiap kamar terdiri dari 4 kasur (2 kasur susun). Satu kamar untuk tamu perempuan dan satu kamar untuk tamu laki-laki. Di kamar perempuan, letak kamar mandinya di dalam dan untuk kamar laki-laki, kamar mandinya terpisah di luar.

Begini nih, penampakan kamar mandinya gengs, bersih banget kan?

DAPUR dan MEJA MAKAN Salah satu keunikan di Netjes, Bang Hans sering bertanya kita mau sarapan apa, tapi tetep di meja dapur siap sedia roti tawar, susu dan kopi. Pilihan kopinya juga macam-macam lho gengs, kata Bang Hans banyak tamu dari berbagai daerah yang ninggalin kopinya disitu. Lumayan kan bisa nyobain kopi dari berbagai daerah gratis, hehe.

Kalau ini penampakan meja makannya, tempat berkumpulnya para tamu di pagi hari sambil bertukar info lokasi wisata, bahkan bisa jadi malah pergi bareng-bareng biar seru, nah tambah teman baru lagi kan!

Lumayan banget kan tempatnya nyaman, bersih dan ramah dikantong bagi para pelancong dengan budget yang minimalis, lagipula kalau ada yang terjangkau dengan fasilitas mumpuni, ngapain pilih yang mahal ya kan?

Oh iya, Netjes ini kamarnya udah pakai AC dan ada wi-fi ya bukan kipas angin, colokan listrik juga ada di setiap kasur dan lemari dengan kunci masing-masing untuk menyimpan barang juga disediakan, jadi sudah dapat dipastikan aman. Handuk mandi juga disediakan lho!

Informasi tambahan:

Netjes Home: Jl. Prapanca No.4, Gedongkiwo, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, D.I.Y. 55142

Kalau dari stasiun Tugu sudah dekat banget, naik gojek hanya Rp 7000,- seingatku, tinggal search “Netjes Home” langsung muncul kok! Jadi kalau mau belanja ke Malioboro juga sudah dekat, hehe.

Seperti biasa, kalau perlu tanya-tanya bisa langsung isi kolom komentar atau ke instagram aku @historia.nas see you! πŸ‘’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *